Um ein neues Formular zu erstellen, klicke bitte auf Formulare in der Menüleiste links.

Mit dem "+"-Symbol öffnet sich ein neues leeres Formular. Benenne dein Formular, z. B. "Zufriedenheitsumfrage".

Nun kannst Du verschiedene Buttons einfügen und bestimmten Feldern einen Inhalt zuweisen. Du kannst zwischen folgenden Buttons/Feldern wählen:

• Beschriftung

• Einzeiliges Textfeld
  • Mehrzeiliges Textfeld
  • Auswahlfeld
  • Nummerneingabe
  • Datumseingabe
  • Standort
  • Sterne-Bewertung
  • Schalter
  • Bild einfügen
  • Linie
  • Rechteck
  • Ellipse
  • Zeichenfläche
  • Bild-Upload

Wichtig für alle Felder ist, ihnen einen Namen rechts unten zu geben (Doppelklick in den Feldnamen) - so behältst du den Überblick über die einzelnen Felder!

Du kannst zwischen 10 Schriftarten und 6 Schriftgrößen wählen. Auch fett, kursiv und unterstrichen sind mit einem Mausklick ausgewählt.

Beschriftungsfeld:

Hier kannst du folgende Inhalte zuweisen: Text, Datenfeld, Datum, Uhrzeit, Benutzername oder Formel. Den Formelrechner kannst du zur Preis- oder Mengenberechnung nutzen.

Wenn Du beim Kunden vor Ort bist, kannst du dein erstelltes Formular in der Menüleiste auswählen und es wird ganz automatisch das heutige Datum eingetragen.

Einzeiliges Textfeld:

Im einzeiligen Textfeld kannst du entweder selbst einen Text einfügen oder einen Datensatz auswählen. Der Datensatz bietet folgende Möglichkeiten:

• Kontakte
  • Artikel
  • Bearbeiter
  • Angebote
  • Aufträge
  • Lieferscheine
  • Rechnungen
  • Service-Berichte
  • Projekte
  • Geräte
  • Proforma-Rechnung
  • Service-Tickets
  • Stornorechnungen
  • Ausgaben

Wenn du z. B. "Kontakte" für dein Formular gewählt hast, kannst du aus dem Formular heraus direkt auf deine Kontaktliste zugreifen und musst den Kunden nicht manuell eintragen. Dies geschieht auch mit allen weiteren Datensätzen!

Mehrzeiliges Textfeld:

Hier kannst du einen mehrzeilige Text einfügen. Dem Textfeld kannst du eine andere Farbe verpassen, Schriftart oder Schriftgröße ändern.

Auswahlfeld:

Hier kannst du Auswahlmöglichkeiten einfügen. z. B. Gerät 1, Gerät 2, Gerät 3 usw.

In deinem fertigen Formular lässt sich das Auswahlfeld öffnen und auswählen.

Standort:

Hier kannst du ganz automatisch deinen aktuellen Standort einfügen lassen.

Sternebewertung:

Du möchtest gerne wissen, wie zufrieden deine Kunden mit deiner Leistung waren? Dann lass sie doch am besten gleich 5 Sterne auswählen :)

Schalter:

Den Schalter kannst du für Ja/Nein oder Aussagen/Fragen nutzen!

Bild:

Du möchtest z. B. dein Firmen-Logo einfügen? Mit dem Button "Bild" ist das kein Problem. Einfach das Feld einfügen, an den gewünschten Platz ziehen, Firmen-Logo auswählen und speichern!

Linie, Rechteck, Ellipse:

Du möchtest z. B. eine grobe Skizze eines Grundstücks erstellen? Die Linie, das Rechteck und die Ellipse sind dir eine Hilfestellung dafür!

Zeichenfläche:

Die Zeichenfläche kannst du z. B. beim Kunden vor Ort für eine Unterschrift nutzen. Dazu füge das Feld am Ende deines Formulars ein. Der Kunde kann dann direkt auf deinem Tablet in der Zeichenfläche unterschreiben.

Bild-Upload:

Dein Kunde hat einen Schaden gemeldet der begutachtet werden soll? Hier kannst du vor Ort ein Foto machen und es direkt mit einfügen!