Logge dich mit deiner Emailadresse, mit welcher du dich für Rowisoft registriert hast, unter www.edooli.com ein. Klicke auf "Passwort vergessen" um dir ein Passwort zukommen zu lassen. Du erhältst dann eine Email mit deinen Zugangsdaten.

Der Migrationsassistent ist eine Erweiterung für Rowisoft blue - Anwender, den Du per Klick installieren kannst.

Nachdem Du das Addon in Rowisoft blue über den RSDE-Administrator installiert und Rowisoft blue neu gestartet hast, siehst Du in Rowisoft blue im Navigationsbaum den Punkt "Migrationsassistent". Über den Punkt kannst Du die Migration nach Anleitung durchführen.

Es werden folgende Daten übernommen:

• Rabattfaktoren
  • Preisgruppen (Staffelpreise, Sonderpreise)
  • Artikel (Artikelnummer, Umsatzsteuer, Staffelpreise, Verkaufspreise 1-5 netto und brutto, Einkaufspreise, Verkaufskonto, Lieferanten-Artikelnummer, Artikelart, Kurzbezeichnung, Langbezeichnung, Lagerbestände -> siehe Infos in beiliegender Anleitung)
  • Kunden (Kundennummer, Firma, Vorname, Name, Adresse, Zusatz, PLZ, Ort, Land, Anrede, Standardrabatt, Umsatzsteuer-ID, Erstkontakt, Kontoinhaber, IBAN, BIC, Bank, Mandatsreferenz, Mandatsdatum, Fibukonto, Preisgruppe, Kontaktverlauf, Dauersonderpreise, E-Mail, Telefon, Telefon2, Telefon3, Mobiltelefon, Internet, Stichwörter, Kontaktverlauf, Kontaktdatum, Kontaktaufnahme, Betreff, Datum)
  • Ansprechpartner der Lieferanten, Kunden, Vertreter, Interessenten (Vorname, Name, E-Mail, Telefon, Mobiltelefon)
  • Interessenten (Firma, Vorname, Name, Adresse, Zusatz, PLZ, Ort, Land, Anrede, Erstkontakt, E-Mail, Telefon, Telefon2, Telefon3, Mobiltelefon, Internet, Stichwörter, Kontaktverlauf: Kontaktdatum, Kontaktaufnahme, Betreff, Datum)
  • Vertreter (Firma, Vorname, Name, Adresse, Zusatz, PLZ, Ort, Land, Anrede, Erstkontakt, E-Mail,  Telefon, Telefon2, Telefon3, Mobiltelefon, Internet, Stichwörter, Kontaktverlauf: Kontaktdatum, Kontaktaufnahme, Betreff, Datum)
  • Lieferanten (Lieferantennummer, Firma, Vorname, Name, Adresse, Zusatz, PLZ, Ort, Land, Anrede, Umsatzsteuer-ID, Erstkontakt, Kontoinhaber, IBAN, BIC, Bank, Fibukonto, E-Mail, Telefon, Telefon2, Telefon3, Mobiltelefon, Internet, Stichwörter,Kontaktverlauf: Kontaktdatum, Kontaktaufnahme, Betreff, Datum)
  • Hauptlieferant (Lieferantenverknüpfung)
  • Geräte
  • Stichwörter

Für die Anzeige der Sonderpreise etc. musst Du die kostenlose Erweiterung "Erweiterte Preisgestaltung" aktivieren.

Für die Anzeige der Geräte musst Du die kostenlose Erweiterung "Geräteverwaltung" aktivieren.

Hinweise: Je nach Rowisoft blue - Datenvolumen kann die Migration etwas länger dauern. Also, um Geduld wird etwas gebeten  :-). Die Migration kann nicht mit einer Rowisoft blue free-Edition ausgeführt werden!

Mögliche Störungen:

Server- oder Router-Neustarts, automatische Maintainance (Windows Aufgabenplanung), Firewall blockiert (Port des WebConnServers freigeben, zu finden im RSDE-Admin), Dienste werden nicht ausgeführt (v. a.  RSDE32.exe, webConnserver.exe und RSDEwebsnapins.exe müssen "laufen")

Wenn "Internal Server Error 500" im Migrationsassistenten in Rowisoft blue angezeigt wird, überprüfe , ob Visual C++ Redistributable 2012 x86 auf dem Server installiert ist.

Im Benutzernamen in Rowisoft blue darf kein Umlaut (ä, ö, ü) vorkommen. Wenn doch, richte im RSDE-Administrator einen neuen Benutzer ein oder logge dich mit einem anderen Benutzer ohne Umlaute im Namen im Rowisoft Blue Client ein.